平台首页 > 服务信息列表 > 企业经营决策沙盘模拟训练

服务商名片

服务商名称:厦门市博格管理咨询有限公司

好 评 率:

认证信息:

联系地址:厦门市湖滨南路819号宝福大厦8楼D座

企业经营决策沙盘模拟训练

企业经营决策沙盘模拟训练

所属分类:人力资源培训
服务价格:面议
服务好评: 发布时间:2017-12-14
申请/剩余数量:1 / 4999 有效时间:2015-07-13~~2020-12-14
服务方式: 合同式服务
服务对象:微型企业,小型企业,中型企业,大型企业,创业个人或团队,个体工商户,事业单位,社会团体,其他
收费标准:面试

没有天生失败的经理,只有失败的经营管理;成功的企业必有过人之处,失败的企业总有破落之道。

卓越的经营战略之所以失败,其中一个原因在于它们没有得到很好的执行。在大多数情况下,一家公司和它的竞争对手之间的差别就在于双方执行的能力。如果你的竞争对手在执行方面比你做得更好,它就会在各个方面领先于你。

“决胜沙场”呈现给您的是一场作为管理者所需要的商业圣战,他是您经营理念的“试验田”!变革模式的“检验场”!而且即便失败也不会给企业任何损害的“演练场”!

虽然是开卷考试,您也很难确保胜算。可谓经营成败事,尽在沙盘中

演练场景

10000000元的资产,您和5个伙伴组成的新兴企业。

面对的是:一个快速成长的完全竞争市场,6大竞争区域,5个实力均当的竞争对手,相同的起点,3年的时间……

大家要在模拟的3年中,在客户、市场、资源及利润等方面进行一番真正的较量。

随着模拟经营的步步深入,参加者会逐渐面临多方面的激烈挑战,分析市场、制定战略、组织生产、整合营销、财务结算等等;各公司管理层将依据市场信息决定自己的定位和市场策略:何时投资于何种新产品?何时进入目标市场?如何扩展生产能力,使之与市场策略相适应?如何融资?如何平衡资金?    

模拟训练将演示出在公司运营中,各职能机构掌握怎样的信息与工具,如何通过团队合作获得成功。通过这一平台,各层面员工对公司业务,达成一致的理性及感性认识,形成共通的思维模式,以及促进沟通的共同语言。

每一轮模拟之后,都会进行综述与分析,同时讲解在下一轮竞争中应用的业务工具,主要包括:损益平衡,利润来源,现金流量预测,预算及差异校准,竞争对手分析,市场分析,盈亏分析,比率分析等等。所有的工具都对竞争的结果有直接的影响,在真实商战中,同样如此。模拟训练具有令人兴奋的驱动力,又真实地反映了“决策是如何影响结果的”。

课程目标

亲身体验一个企业管理的完整流程;包括:物流、资金流和信息流的协同,理解企业实际运作中各个部门和管理人员的相互配合。

理解企业“血液系统”-- 现金流控制的重要性,体验企业财务管理全部流程以及贷款、融资、资产回报率(ROA)、权益回报率(ROE)、速动比率等因素对绩效考核的作用。

理解企业的“消化系统”—销售定单、原材料采购、产品销售、生产、库存等物流管理的相互协调、以及产销排程、成本控制、合理开支、JIT 生产等概念的理论和方法。

 理解市场战略、分析与预测企业营销环境、找准市场的切入点、合理进行市场投入、品牌建设的作用,以及深刻剖析你的竞争对手——出其不意,攻其不备的重要性。

理解企业的“神经系统”:各种基础数据信息的获得流程,以及信息流对企业决策的关键作用,企业进行信息化建设的必要性和急迫性。

本课程的最经典之处:将根据所有学员的实际操作数据,动态分析成败原因和关键因素。